Mitglied werdenMitglied werden

2. Informationen
  3. Mitglied werden

Mitglied werden

Hier findest du alle Aufnahmeanträge für die jeweiligen Gemeinschaften. Ist der Antrag für eine Person unter 16 Jahren ist in jedem Fall der Antrag des JRK zu nutzen.

Bitte fülle den Antrag komplett aus und lege zwei Passfotos bei. Dazu muss das neue Sepa-Basis Lastschriftmandat eingereicht werden.

Die Kosten der Mitgliedschaft belaufen sich für eine einzelne Person auf 9€ pro Jahr und für eine gesamte Familie auf 12€ pro Jahr. Einzelmitglieder unter 16 Jahren werden automatisch dem JRK zugeordnet und haben bis zum 16. Geburtstag keinen Mitgliedsbeitrag zu entrichten. Gerne können Sie uns Aufwendungen als Spende auf unser Konto zukommen lassen. - Weitere Informationen über Spenden finden Sie hier.

Der Antrag ist bei dem entsprechenden Gruppenleiter vorzulegen.

Mitgliedschaft kündigen

Wir trauern natürlich um jedes Mitglied das uns verlässt, doch oft geht es nicht anders.

Falls Sie uns nicht ganz den Rücken kehren wollen haben Sie auch folgende Optionen uns als Mitglied zu unterstützen:

Du willst die Mitgliedschaft kündigen?